您好、欢迎来到现金彩票网!
当前位置:21点 > 字符输入设备 >

计算机一级考试试题

发布时间:2019-07-04 01:55 来源:未知 编辑:admin

  可选中1个或多个下面的关键词,搜索相关资料。也可直接点“搜索资料”搜索整个问题。

  1、第一代电子数字计算机适应的程序设计语言为______。 A:机器语言 B:高级语言 C:数据库语言 D:可视化语言 答案: A

  2、既可以接收、处理和输出模拟量,也可以接收、处理和输出数字量的计算机是______。 A:电子数字计算机 B:电子模拟计算机 C:数模混合计算机 D:专用计算机 答案: C

  3、计算机能自动、连续的工作,完成预定的处理任务,主要是因为______。 A:使用了先进的电子器件 B:事先编程并输入计算机 C:采用了高效的编程语言 D:开发了高级操作系统 答案: B

  4、计算机的应用领域可大致分为几个方面,下列四组中,属于其应用范围的是 。 A:计算机辅助教学、专家系统、操作系统 B:工程计算、数据结构、文字处理 C:实时控制、科学计算、数据处理 D:数值处理、人工智能、操作系统 答案: C

  5、关于信息,下列说法错误的是______。 A:信息可以传递 B:信息可以处理 C:信息可以和载体分开 D:信息可以共享 答案: C

  6、计算机系统由两大部分构成,它们是______。 A:系统软件和应用软件 B:主机和外部设备 C:硬件系统和软件系统 D:输入设备和输出设备 答案: C

  8、能把汇编语言源程序翻译成目标程序的程序,称为______。 A:编译程序 B:解释程序 C:编辑程序 D:汇编程序 答案: D

  9、下列四项设备属于计算机输入设备的是______。 A:声音合成器 B:激光打印机 C:光笔 D:显示器 答案: C

  10、在下列存储器中,访问周期最短的是 。 A:硬盘存储器 B:外存储器 C:内存储器 D:软盘存储器 答案: C

  11、以下不属于外部设备是______。 A:显示器 B:只读存储器 C:键盘 D:硬盘 答案: B

  12、下面关于微处理器的叙述中,不正确的是______。 A:微处理器通常以单片集成电路制成 B:它至少具有运算和控制功能,但不具备存储功能 C:Pentium是目前PC机中使用最广泛的一种微处理器 D:Inter公司是国际上研制、生产微处理器最有名的公司 答案: B

  13、计算机的字长取决于______。 A:数据总线的宽度 B:地址总线的宽度 C:控制总线的宽度 D:通信总线、计算机内部采用二进制数进行运算、存储和控制的主要原因是______。 A:二进制数的0和1可分别表示逻辑代数的假和真,适合计算机进行逻辑运算 B:二进制数数码少,比十进制数容易读懂和记忆 C:二进制数数码少,存储起来占用的存储容量小 D:二进制数数码少,在计算机网络中传送速度快 答案: A

  15、汉字编码及ASCII码,用来将汉字及字符转换为二进制数。下列四种说法中正确的是______。 A:汉字编码有时也可以用来为ASCII码中的128个字符编码 B:用7位二进制数编码的ASCII码最多可以表示256个字符 C:存入512个汉字需要1KB的存储容量 D:存入512个ASCII码字符需要1KB的存储容量 答案: C

  16、Word 2003处理的文档内容输出时与页面显示模式显示的____。 A:完全不同 B:完全相同 C:一部分相同 D:大部分相同 答案: B

  19、在Excel 2003的工作表中,每一列的列宽和每一行的行高______。 A:都不能改变 B:都可以改变 C:只能改变其行高 D:只能改变其列宽 答案: B

  20、下列关于Windows 文件夹窗口,说法正确的是______。 A:文件夹窗口中只能显示文件夹中的子文件夹 B:单击文件夹图标即可打开一个文件夹窗口 C:右击文件夹图标即可打开一个文件夹窗口 D:文件夹窗口用于显示该文件夹中的文件、子文件夹 答案: D

  21、要启动记事本,应依次执行的一组操作步骤是_______ 。 A:开始-所有程序--附件--记事本 B:我的电脑--控制面板--记事本 C:资源管理器--记事本 D:我的电脑--控制面板--辅助选项--记事本 答案: A

  23、在Windows 中,可以设置、控制计算机硬件配置和修改显示属性的应用程序是______。 A:powerpoint B:Excel C:资源管理器 D:控制面板 答案: D

  24、双击我的电脑所打开的窗口中一般包含有以下______。 A:回收站图标、收件箱图标、我的公文包图标、网上邻居图标等 B:软盘驱动器图标、硬盘驱动器图标、控制面板图标、打印机图标等 C:资源管理器图标、MS-DOS方式图标、附件图标、回收站图标等 D:程序图标、文档图标、设置图标、查找图标等 答案: B

  26、是一个典型的URL,其中http表示______。 A:协议类型 B:主机域名 C:路径 D:文件名 答案: A

  29、按链接方式分类,计算机病毒不包括______。 A:源码型病毒 B:入侵型病毒 C:外壳型病毒 D:Word文档病毒 答案: D

  30、下面不符合网络道德规范的行为是______。 A:下载科技论文 B:破译别人的邮箱密码 C:不付费使用试用版的软件 D:下载打印机驱动程序 答案: B

  31、消息认证的内容不包括______。 A:证实消息发送者和接收者的真实性 B:消息内容是否受到偶然或有意的篡改 C:消息合法性认证 D:消息的序列和时间 答案: C

  B:带电安装内存条可能导致计算机某些部件的损坏 C:灰尘可能导致计算机线路短路 D:可以利用电子邮件进行病毒传播 答案: A

  33、关于Windows XP自带的媒体播放机,下列说法正确的是 ______。 A:可以播放PDF文件 B:可以播放DOC文件 C:可以播放Flash动画 D:可以播放DVD 答案: D

  35、音频设备是音频输入输出设备的总称,包括很多种类型的产品,但不包括______。 A:中高频音箱、音箱音频采样卡 B:多媒体控制台、数字调音台 C:打印机、激光扫描仪

  A:只能够展示一种类型信息媒体或处理两个不同类型信息媒体的技术 B:能够同时获取、处理、编辑、存储和展示两个以上不同类型信息媒体的技术 C:不能够同时获取、处理、编辑、存储和展示两个以上不同类型信息媒体的技术 D:只能够同时获取、处理、编辑、存储和展示两个不同类型信息媒体的技术 答案: B

  37、对于城域网来说,下列说法正确的是________。 A:只能是专用网 B:只能是公用网

  C:既可以是专用网,也可以是公用网 D:既不可以是专用网,也不可以是公用网 答案: C

  A:文件传输协议FTP是Internet传统的服务之一 B:FTP只允许在一个局域网内的计算机之间传输文本文件 C:使用匿名FTP,用户可以免费获得丰富的资源 D:FTP提供登陆、目录查询、文件操作及其他会话控制功能 答案: B

  1、 打开当前试题目录下的TEST240.DOC文件,并完成下面操作: 1).将其中所有的DOS替换为磁盘操作系统; 2).将第一个句号后的内容另起一段; 3).将第二段内容设置为楷体_GB2312小四号。 操作完成后以原文件名保存在考生文件夹下。

  2、 请打开考生文件夹下的Word文件test476.doc,完成以下操作: 1).删除(没有空调); 2).将文中的冰箱,移动到电视,的后面; 3).设置标题为隶书小三号、深青色、倾斜; 4).在文章最后插入考生文件夹下的图片文件pic26.jpg,设置图片浮于文字上方。 操作完成后以原文件名保存在考生文件夹。

  打开考生文件夹下的EXCEL考题427.xls,完成以下操作: 1)将所有数值显示格式设置为2位小数; 2)计算出每种产品在各地区的平均价;

  3)将产品和平均价属性列用簇状柱形图表示出来存放到sheet1中。 操作完成后以原文件名保存在考生文件夹下。

  打开考生文件夹下的文件ppAG.ppt,完成以下操作要求:

  1)将第一张幻灯片中的文字设置为黑体、阴影;并为文字设置动画为:向内溶解; 2)插入一张标题和文本幻灯片作为第二张幻灯片,在第一张幻灯片中插入考生文件夹下的声音文件sou11.mid,要求自动播放; 3)将所有幻灯片的切换方式设置为盒状展开。

  1)在考生文件夹下的hide55文件夹下建立word55文件夹; 2)将考生文件夹下的one55文件夹设置为隐藏属性; 3)将考生文件夹下的once55文件夹下的test55文件夹删除。

  1)、在地址栏中输入进入其页面; 2)、将该网页以文本文件的格式保存到考生文件夹下,命名为:pear.txt。

  1)、请进入中国教育和科研计算机网网站,其网址为:,将该网站设置为默认主页; 2)、在收藏夹下新建文件夹教育网站。

  (考生单击窗口下方打开[Outlook]应用程序启动Outlook) 请执行以下操作,设置阻止发件人的邮件:

  陕西新华电脑软件学校隶属于著名的新华教育集团。是国家信息化教育全国示范基地、陕西省高技能人才培训基地!一级计算机考试是全国计算机等级考试是社会考试,就考试性质而言,它是一种重视应试人员对计算机和软件的实际运用能力的考试。考试分为四个等级,不同等级的内容不同,一级主要考核微型计算机基础知识和使用办公软件及因特网(Internet)的基本技能。 一级分为DOS版和Windows版,考核应试者计算机基本知识和使用微机系统的初步能力。

  单项选择题 55 分(含计算机基础知识部分20 分,Photoshop 知识与操作部分35 分)。

http://magaltouba.com/zifushurushebei/173.html
锟斤拷锟斤拷锟斤拷QQ微锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷微锟斤拷
关于我们|联系我们|版权声明|网站地图|
Copyright © 2002-2019 现金彩票 版权所有